NLC Recruitment 2023: Neyveli Lignite Corporation में Apprentice पदों पर Recruitment का एक सुनहरा मौका,Do fast

NLC Recruitment 2023: NLC ने 2023 में विभिन्न पदों के लिए भर्ती की घोषणा की है। यह अवसर Skill और Professionals के लिए है, जो ऊर्जा क्षेत्र में Career बनाना चाहते हैं।

आपकी सपनों की नौकरी की तलाश में, हम आपके लिए एक बड़ा मौका लेकर आए हैं। आपके पेशेवर विकास के लिए एक शानदार अवसर आया है, क्योंकि Neyveli Lignite Corporation (NLC) India लिमिटेड द्वारा Apprentice पदों पर Recruitment चल रही है। यह Recruitment NLC Recruitment 2023 के तहत की जा रही है और आप इसमें Apply करके अपने करियर की शुरुआत कर सकते हैं।

यह भी पढ़े:SSC CPO Result 2023

Apply की तारीखें और अहम तिथियाँ

NLC Recruitment 2023 के अनुसार, उम्मीदवार इन रिक्तियों के लिए Apply कर सकते हैं. Apply पत्र जमा करने की आखिरी तारीख 10 नवंबर 2023 है। तो यह एक महत्वपूर्ण तिथि है और आपको Apply करने के लिए समय देना होगा।

यह भी पढ़े: SSC CPO

NLC Apprentice Recruitment 2023 आयु सीमा

इस Recruitment के लिए आयु सीमा का पालन करना महत्वपूर्ण है. Trade Apprenticeship  के लिए, आपकी आयु 14 वर्ष से 18 वर्ष के बीच होनी चाहिए. इसके अलावा, Non-Engineering Graduate Apprentice के लिए आपकी अधिकतम आयु 35 वर्ष होनी चाहिए।

शैक्षणिक योग्यता: क्या चाहिए?

NLC Recruitment 2023 के लिए Apply करने के लिए, आपको शैक्षणिक योग्यता की शर्त का पालन करना होगा। Trade Apprentice पदों पर Apply करने के लिए, उम्मीदवारों को संबंधित Trade में ITI पास होना अनिवार्य है। इसके अलावा, Non-Engineering Graduate Apprentice पदों पर Apply करने के लिए उम्मीदवारों का B.Com, B.Sc (Computer Science), BBA, BCA, B.Sc (Geology) आदि किया होना चाहिए।

Also Read  RPSC RAS 2021: Interview की Dates की घोषणा के साथ, अंतिम चरण के लिए Candidates को जानकारी और तैयारी के लिए महत्वपूर्ण जानकारी

आपकी पढ़ाई का सफल समापन होने पर, आप NLC में अपने पेशेवर करियर की शुरुआत कर सकते हैं।

NLC Recruitment 2023: Neyveli Lignite Corporation में Apprentice पदों पर Recruitment का एक सुनहरा मौका,Do fast
How to apply for NLC Recritment:2023

NLC Recruitment 2023 के लिए Apply कैसे करें?

Online Apply Link Active होने पर, उम्मीदवार अपना Apply पत्र भरने के लिए नीचे दिए गए चरणों का पालन कर सकते हैं।

चरण 1: Neyveli Lignite Corporation की आधिकारिक Website: nlcindia.in पर जाएं।

चरण 2: पेज पर दिए गए Online Apply Link पर Click करें।

चरण 3: अपना पंजीकरण ID और Password Generate करने के लिए स्वयं को पंजीकृत करें।

चरण 4: अपना Login crediantional दर्ज करें।

चरण 5: Apply प्रक्रिया भरें और सभी आवश्यक दस्तावेज Upload करें।

चरण 6: Apply शुल्क का भुगतान करें और NLC Apprentice 2023 Apply पत्र जमा करें।

NLC Recruitment 2023 Offline Apply करें

NLC Apprentice Apply पत्र की Hard Copy जमा करने का पता

General Manager, Center for Learning and Development, N.L.C. India Company, Circle – 20, Neyveli – 607803।

NLC India Limited Recruitment 2023: अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

Q1. NLC India Limited Recruitment 2023 के लिए Apply की अंतिम तिथि क्या है?

Ans. NLC India Limited Recruitment के लिए Apply प्रक्रिया 16 अगस्त 2023 को बंद हो जाएगी।

Q2. NLC India Limited Recruitment 2023 के माध्यम से कितनी रिक्तियां Notified की गई हैं?

Ans. आधिकारिक Notification के अनुसार, विभिन्न विषयों और Treds के लिए कुल 850 रिक्तियों की घोषणा की गई है।

Q3. NLC India Limited Recruitment 2023 के लिए न्यूनतम योग्यता क्या है?

Ans. उम्मीदवारों को ITI/Diploma/BE/B. प्राप्त होना चाहिए। NLC India Limited Recruitment 2023 के लिए Apply करने के लिए टेक।

Also Read  Bihar Teacher Exam Result 2023: सब्र का फल शीघ्र ही मीठा होगा!

Q4. NLC Recruitment 2023 के लिए चयन Process क्या है?

Ans. NLC Recruitment 2023 के लिए आवेदकों का चयन योग्यता के आधार पर किया जाएगा।

Q5. NLC Apprenticeship के लिए वेतन Structure क्या है?

Ans. चयनित उम्मीदवारों को लेख में निर्धारित अनुसार Scholarship मिलेगा।

Q6. NLC Apprentice Recruitment 2023 के लिए Online पंजीकरण कैसे करें?

Ans. NLC Apprentice Recruitment 2023 के लिए सीधा पंजीकरण लिंक इस लेख में उपलब्ध है।

Q7. NLC का पूर्ण रूप क्या है?

Ans. NLC का मतलब Neyveli Lignite Corporation (NLC) India Ltd. है।

Q8. NLC Apprenticeship के लिए प्रशिक्षण की अवधि क्या है?

Ans. उम्मीदवारों को एक वर्ष की अवधि के लिए NLC Apprenticeship के लिए नियुक्त किया जाएगा।

Leave a Comment